Прыгнем вместе в никуда?!

Прыгнем вместе в никуда? Может быть, куда-нибудь долетим… Может быть, я останусь с тобой. Но только, если руки не разъединим. А ты ведь хочешь летать?.. А я вот не против – помочь. Только позволь не растоптать при приземлении общую на двоих любовь. Только позволь тебя попросить: не оставайся одна, не потеряй в лабиринтах мечты реальности злые слова… Помни, что есть запах цветов, свет при луне и роса по утру, что среди страшных, глупых и добрых снов – есть еще мертвые… Мы никогда не посмеем уйти, кинувшись парочкой «ласковых». Вновь, снова, опять и опять – встретимся. Может – любовь…

Будет держать тебя рядом со мной, или меня прилеплять к тебе. Может тот – самый коварный – конвой заставит нас вместе идти. По воде… То утопая, то вынырнув вверх – вплавь напиваться сквозь боль. Только я снова скажу тебе… А ты… Уплывешь не со мной.
Ты лишь попросишь себя не винить или вообще – проклянешь за соль, больше не смея за мною забыть следы от измен и…Постой! Разве об этом  минутой назад я так старалась молчать?.. Я ведь не с этим люблю – не с этим мне и продолжать… Жить или сутками капли глотать от неприличности сил…Ты не сумеешь понять меня, пусть я тебя и не попросила. Но все-таки я постараюсь, я устремлюсь и добьюсь самой ужасно-роковой встречи, за которой тебя дождусь. За которой останется только сон луны и звезды полет, за которой не будет рассвета, потому что не спустится ночь.

Прочь! Отстранятся победы и слезы. Прочь! Суета и безудержность дней! Прочь! Пустота, в облаках небосводы и бесконечность бездушных ночей!
Но потому, что от счастья порою до ненавистных позорящих слов – нужно и хватит – коснуться рукою самых обычных границ и оков…
Ты отстраняешься из-под привычных и пробираешься вновь.
А в нежных словах, до страха обычных, не чувствуешь больше любовь. Ты в нее веришь, по-прежнему, ВЕРИШЬ! Только закинуты в брод те же свободные мысли, что раньше творили ласковую любовь… И вот теперь ты летаешь за грани – своих одиноко-заброшенных снов… Ты не хочешь терять, но теряешь…
Последний шанс на любовь...

И постоянно, сражаясь до крови, пота со лба, чтоб – наверно – вернуть. Ты понимаешь: растоптано все… И некуда больше вместе свернуть. Некуда радостно приближаться, некого счастливо ждать, некому сердцем признаться и некого нежно в висок целовать… Нету того, за которым сорвалась и не боялась упасть; нету того, кому всем отдавалась, с кем так любила летать…

Нет, он не умер, он не уехал – он перестал существовать! Он, создавая любви помехи – просто не смог ее удержать!
Ты не винишь никого, кроме счастья, что по-старинке – не ходит одно. Мы разбираем его по слезинке и собираем уже не то… И все-таки жаждем великого мира, но не находим его… Снова ходя по пустой квартире – ищем. Но что-то не то получается… из ничего…

И вот однажды, если заметишь – я не уйду… Ты и любовь – ссоры и слезы… Но не ждать себя я попрошу…
Ведь тебе не меня любить.
И не меня по кускам разбирать...   


Рецензии