Что за взгляд, вызывающий трепет...

Что за взгляд,вызывающий трепет,
И как-будто за шкирку берущий меня,
А в ответ мой невнятный,мятушийся лепет:
"Что вы, что вы - да это не я".

И еще один зырк, но уже чуть помягче,
Не прощен и не понят, но близко уже,
Да,не зря комплименты потратил,
Не стали врагами мы даже в душе.

Но врожденная стать герцегини
Не дает до меня снизойти.
Разобраться: в роду нет дворян и в помине,
Столбовою дворянкой себя вы вели.

Да и я не похож,знать, на смерда,
Просто прелести ваши сводили с ума,
Победила закваска казацкого теста,
Отвернулся - и облик из жизни пропал.
            


Рецензии