***

"К счастью ли, к горю ли, каждому сердцу - своя золотая стрела."*
И крошатся в пыль все доспехи, кольчуги, тяжелые латы, щиты.
Нелепо, смешно и наивно мне вдруг захотелось бежать стремглав,
Не дать перейти наконечнику острому с сердцем моим на "ты".

Без оглядки лететь, на выдохе чувствуя жгучую лаву внутри,
Мотивируя страх эфемерным лучом надежды на штиль, покой.
Красным светом указки лазерной впереди он упрямо горит,
Превращая нахальную бабочку в глупого мотылька. Глаза закрой,

Оступись, потеряй свой обманчивый ориентир и ты - полюбовный труп.
Потому я обязана с бешеной скоростью дурой нестись вперед!
Пусть другие влюбляются, любят, надеются, верят и ждут,
Ищут клевер заветный, мечтая, как солнце взаимности утром взойдет.

Но зачем-то скользнула нога по гладким и острым камням "А вдруг?"...
И внизу где-то скалы и теплый ручей... А прямо за мной - стрела.
Непременно сразит, загоняя насильно в сердечных терзаний порочный круг.
Я смеюсь, ведь от старта до финиша этого мига стыдливо и робко, но, все же...
Ждала.


Июль, двадцать четырнадцать.

*Флер - Сияние


Рецензии