Ковбой и индейка. Поэма. Часть 1

В ночной тишине предгорных каньонов,
Где сумрак такой, что не видно ни зги,
Спеша поднимаются толпы ковбоев,
И тихо стучат в шпорах их сапоги.

Несут ввосьмером ковбои два гроба:
В одном лежит дева, в другом ее муж-
Девчонка- индейка, с гримасою злобы,
Парнишка- ковбой, невысок и недюж.

И оба застрелены в схватке столь быстрой,
Что жизни двоих унесла в тот же миг.
Прохлопал он шанс на единственный выстрел,
Она же закрыла его от других...

А все началось лет назад двадцать восемь,
Когда на индейцев был резкий налет,
Тогда еще мало живых там нашлося,
Когда завершен был смертельный обход...

Осталась в живых только девочка кроха
И мальчик еще слабый, маленький, был,
И их разделила судьба, ох пройдоха,
Девчонку к индейцам, а он в селе жил...

Шли годы, шло время, они подрастали,
И стали совсем уже взрослыми, но,
Судьба приготовила им испытанье,
Тяжелое, хоть и всего лишь одно...

Отправили девушку с именем Ветер
В другие края, за лечебной травой,
И дав наставленье - вернуться в рассвете,
Ее отпустили все с легкой душой.

А юноша с именем Дональд Уайтакер
Ковбоем уж стал, и какой был ковбой!
И бегал не хуже бойцовской собаки, 
И лассо закидывал легкой рукой...

Имел в кобуре он два добреньких кольта,
Что были не хуже подруги родной,
Они выручали, будь это охота,
Или какой беглый преступник лихой.

Король славных прерий - так Дона все звали,
Действительно, парень он был хоть куда,
И Джона Немого на ринге завалит,
Хотя был он мал, скажу вам, господа...

И вот как то скачет герой славных прерий,
И пить захотелось ему, невтерпеж,
Слезает с коня он по кличке Тиберий,
И вдруг он роняет свой новенький нож...

И лишь наклонился за сталью треклятой , 
Как пуля свистя настигает коня,
Опомнившись вмиг, отлетев перекатом,
Он в мыслях смекнул "Пуля лишь для меня..."

16 ноября 2011 года


Рецензии