И горько и больно...

И горько и больно.Взгляд одинок,
Ищет в бескрайности точку опоры.
Напрасно трезвонит и стонет звонок-
Трубку не снимет случайный знакомый.

Так грустно,так грустно за прожитый миг,
За долгие дни и короткие ночи,
За ласку и нежность и трепет любви,
За юность и смех и взросления слёзы.

Ведь я изменился,ведь я уж не тот.
Заласканный жизнью в железных объятьях.
Мне светит лукаво месяц в окно
Серебрянным блеском украсив кровати.

Я знаю,что долог,что долог мой путь.
Он полон преград и крутых поворотов,
Он полон сомнений,раздумий и мук,
Он полон разлук,расставаний на годы.

И горько и больно.И день уж скатился.
И ночь уж бежит навстречу зарнице.
И всё продолжает свой бег и полёт.
И в мире огромном я одинок.


Рецензии