Элегия

За светом не прячась, в огне своей жизни,
Я странствовал вечно в плену ярких красок,
И то удаляя свой взор, то приблизив,
Я мир созерцал без игры и без масок,
Как будто рожден я был лоном единым,
Земле что дарило сих чад благовестных,
И небу, что люди запомнили синим,
И воздуху, граду деяний чудесных...
Из плоти и крови я плотью был сделан,
И в прах обращусь в конце жизни всетленной,
И вечный покой мне не будет уделом,
Уделом мне будет скитаться в Вселенной...
Дорогой удачливой путь мой настанет,
И пятки в мозоли сотру может быть я,
Но только когда сердце жить перестанет,
Мой дух преклонится, закончится битва...
Закончат эпоху мои благовесты,
Сотрется кадило, сомкнутся знамена,
Но я никогда не найду себе места,
Пока будет так как сейчас нелегко нам..

25 августа 2011 года


Рецензии