Двое

Сперва свиданья, глазки, грезы, 
Потом прогулки, руки, розы, 
Конфеты, клятвы, поцелуи, 
Звонки в час ночи, не ревнуя, 
Стихи, открытки, дни и ночи, 
И много-много лестных строчек, 
Потом признанья в чувстве сложном, 
И снова клятвы, непреложно, 
А после мир такой счастливый, 
Вас двое вместе, все красиво, 
Букеты с каждым разом больше, 
Прогулки в сад, поездка в Польшу, 
Там предложение, колечко, 
На деревянном том крылечке, 
Ее согласие, улыбка, 
И поцелуй, чтоб без ошибки, 
И суета, и поздравленья, 
Родителей благословенье, 
Потом мальчишник и девичник, 
И мир открытый словно книжка, 
А после свадьба, клятвы, руки, 
Свидетели, священник, звуки, 
Улыбки счастья, радость, гости, 
И торжество, и торт, и мостик, 
И транспорт свадебный, красивый, 
И ее лик, такой счастливый, 
Потом медовый месяц страстный, 
И год совсем небезобразный, 
В глазах улыбка, счастье, лето, 
И все вокруг в любовь одето, 
Потом беременность нежданно, 
Так рано, но ведь так желанно, 
А после трудные полгода, 
Потом три месяца и роды, 
Младенец плачет, мать смеется, 
Семья, заботы, дождь и солнце. 
А начиналось все так просто: 
Прогулки, руки, булки, тосты, 
Свиданье первое, так робко, 
И куклы мятые в кладовке...

5 мая 2011 года


Рецензии