Озёрные записки

Здесь зеркальная гладь
Успокоит мой взгляд,
Волны вскоре уснут,
Ветра нет, отдохнут.

Чайки долго кричат,
Над водою кружат,
Белых крыльев разлёт
И свободный полёт.

Мухи да комары,
Вот, не зная поры,
Всё жужжат и звенят,
Время их, пусть шумят.

Разнотравья покров,
Запах соли, лесов.
Бардов песни все ночи,
Делай всё, что захочешь.

И купайся сто раз,
Это место для нас.
Мы читаем, смеёмся,
Счастью мы отдаёмся.

-Озеро – мой покой,
Ты секрет свой открой,
Что манишь так к себе?
Как магнит ты в судьбе.

Лес вдали полосой,
И ландшафт – то простой,
Очень дорог он мне,
Возвращусь я к тебе,
Точно, к милой подруге,
После осени, вьюги,
После длинных забот
Время наше придёт.
1.07.2014.


 


Рецензии