Музыка из другой комнаты

Я слышу музыку. - Откуда?
Внутри неиствует набат.
Теперь она звучит повсюду-
Души моей весны парад.

Ко мне пришла воспоминанием,
Нахлынув майскою порой,
Не просто так, а с пониманием
Влилась в меня и стала мной.

Она скользила и пытала,
Из комнаты другой лилась,
Она меня очаровала,
Душа моя ей занялась.

Не прерывай ее дыханья,
Пожалуйста, шум городской,
Не отдаляй ее звучания
Сквозняк промозглый и сырой.

Она явилась мне спасеньем
Мелодия из чистых нот,
Причиной стала изменения -
Творение Капельных свод.
3.09.2001 год (х/ф "Музыка из другой комнаты")
Дина Минько


Рецензии