Какая женщина!.. Иль хищник-одиночка Ночную тризну

                Какая женщина! Мне б такую
                Из песни

                Дыша духами и туманами,
                Она садится у окна.
                И веют древними поверьями
                Ее упругие шелка,
                И шляпа с траурными перьями,
                И в кольцах узкая рука.
                А. Блок.

Какая женщина! Какая женщина!
Слеза блестит бездонным взглядом.
Росой повенчана, судьбой обещана -
На жизнь и смерть с тобою рядом.

С тобой пойдёт в края далёкие -
На запад солнца или на восток.
Поля бескрайние, хребты высокие
С тобой разделит трудности дорог.

С тобой разделит. Смело. Иль подумав,
Прикинув цифры в книжечках своих.
С тобой пойдёт... Коль слаще хлеб там будет.
А коли нет - найдёт ещё других.

Какая женщина! Шикарны плечи,
Фигура, ноги, кожа и лицо...
Шептать любому будет свои речи
И на руке - уж не одно кольцо.

И были - горы Фудзи на востоке,
И водопады западных краёв.
Что горевать о прошлых днях в тревоге?
Что вспоминать героев прежних снов?

Что вспоминать любовь в сердцах кипела,
Что вспоминать дороги прошлых лет?
И, вышедши из юности предела,
Зачёркнут прежней жизни чистый след...

А были там - и звёздные дорожки,
И паруса наполненных ветров,
И лебеди - те лебеди, тревожно
В тоске что умирают за любовь...

Давно забыты глупых сказок строчки,
Шелка, туманы - всё в далёком сне.
Какая женщина!.. Иль хищник-одиночка
Ночную тризну правит при луне...

____________________
"Дыша духами и туманами" - строчка Блока, когда-то так любимая одной дамой.


Рецензии
Очень запоминающиеся стихи. Читаемые, со смыслом.Только успехов в творчестве! И любви, конечно же!!!

Владимир Холод   04.07.2014 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С уважением,

Владимир Свердлов   04.07.2014 14:00   Заявить о нарушении
С таким чувством! Страшны такие женщины! С теплом и уважением, Оксана)

Анастасия Шелковица   29.07.2014 03:30   Заявить о нарушении
Да. Вы правы, Оксана! Страшны тем, что судьбы других разбивают.
Спасибо за отзыв! Рад видеть Вас у себя.
С теплом,

Владимир Свердлов   29.07.2014 03:43   Заявить о нарушении
Я тоже рада встрече!))

Анастасия Шелковица   29.07.2014 08:46   Заявить о нарушении