Unusual

В таком одиноком и пламенном сердце
Содержатся тысячи искр небесных,
В таком беспокойном и тихом раздумьи
Скрываются тайн городских сновиденья...
И через года, провода, килогерцы,
Я снова скрываюсь от теней безвестных,
И снова признания, сплетни и думы,
И все, как всегда, в бесконечном движеньи...
Пускай это сердце любить не умеет,
Пускай, все, что трогает, рушится мигом,
Пускай и в глазах тех сокрыто презренье,
К людскому, постыдному, страшному, алчному,
Но тот, кто есть близко, кто любит и греет,
Тепло того сердца взаимно постигнет,
И, снова отдавшись ему в предвкушеньи,
Протянет ладони к пути настоящему.
И пусть годы минут, пусть минут и мили,
Большого огромного жизни стремления,
Пусть реки текут, не впадая, а тая,
И пусть солнце светит, лишь тем, кто достоин,
Кто будет достоин, еще не решили,
Но можно отметить, без тени сомнения,
Любовь в этом сердце, большая такая,
Питается жизнью, как войнами воин.

8 марта 2010 года


Рецензии