Букет

Букет мимоз
Январскою порою
В нагретый дом
С мороза занесли.
И в вазе он
Красу свою утроил,
В тепле вовсю
Рассправил лепестки.

Весною он
Наполнил дом январский.
И май в тот миг
В окошко постучал.
И все вокруг
Раскрасил яркой краской...
И даже мы
Зарделись сгоряча.

Но краткий миг
Сверкал букет тот в вазе!
И никнуть стал,
Утратив блеск былой.
И осень в дом
Тайком прокралась сразу,
И скрыла все
Под едкой желтизной.

Букет завял!
И с мусором в корзине
Его на двор
Студеный отнесли.
И стены вдруг
Покрыл хрустящий иней
И вновь снега
Январские пошли!


Рецензии