Мы встретились. Июнь сходил на нет...

Мы встретились. Июнь сходил на нет.
Чернело небо, солнце провожая.
На поле трактора, оставив след,
Застыли в ожиданьи урожая.
И точно так застыли мы с тобой
Над девственно непаханной рекой.

Чернело небо. Набережных гул
Сходил на нет. Мосты не разводили:
Небось, не Питер. Мне в затылок дул
Зюйд-Вест, стремясь к тебе. Под нами плыли
Лениво баржи, вспугивая уток,
Взлетавших против ветра почему-то.

Мы были крепостными. Госпожа -
Луна предписывала нам, что дальше делать:
Вбежать в подъезд, и, распугавши челядь,
Домчаться до второго этажа.
Но, нарушая госпожи приказ,
Мы на мосту остались в этот час.

И виделось мне, будто для тебя
Смертельна несговорчивость моя.
И как для стен Иерихона трубы
Губительны, так будут мои губы
Для губ твоих. Не поднимай же глаз,
Когда зову тебя. Пусть звезд иконостас
Мироточит дождем нам на макушки,
Орет гортань, забывши о прослушке,
Крепки объятья как в последний раз -
Прошу тебя: не поднимай же глаз.

30.06.2014


Рецензии