***

Не будет мне покоя
На бренной этой земле.
И лучше бы не начинал я боя,
И оставался в той же тьме.

В той тьме, что был я изначально
Где не было и не болело ничего,
Где всё было так серо и печально
И не любил я никого.

Зачем мне путь ты осветила?
Зачем являлась мне во сне?
Зачем меня в себя влюбила,
А после вновь оставила во тьме?

Любовью твоею я проклят навек,
Но нет тебе до этого дела.
Тебе всё равно, что мир мой поблек,
Ко мне ведь давно уже ты охладела

И рад бы я забыть тебя,
Забыть всё то, что между нами было,
Но не было ещё и дня,
когда тебя бы сердце не любило.


Рецензии