Мне бы бронхит

Мне бы бронхит, чтобы лёгкие вынули,
Мне б алкоголь, чтобы мысли все сгинули.

Бога бы мне, чтоб религию выстроить,
Мне б пистолет, чтоб в висок себе выстрелить.

Душу бы мне, посильней и поискренней
И двух котов, чтобы вечером тискать их.

Мне бы паркет, чтоб на нём танцевала я,
В волосы мне - ленту самую алую.

Мне бы блокнот, чтобы мысли записывать,
Жажду бы мне, чтобы губы облизывать.

Мне бы тайник,чтоб хранить драгоценности,
Мне бы тебя, не терзаться чтоб ревностью.

Кеды бы мне, чтоб шагать километрами,
Кепку бы мне, чтобы стать незаметною.

Мне бы костёр, чтобы в нём сгореть заживо,
Мне бы любовь, чтобы раны все зажили.

Мне б кавардак, чтоб таким и любить его,
Сердце бы мне, чтобы ты мог разбить его.

Мне бы тоски, всё вокруг пожирающей,
Ветер бы мне, с моим шарфом играющий.

Мне бы обет, чтоб держать его до смерти,
Стену бы мне, испещрить чтобы росписью.

Мне бы трамвай, чтоб звенеть перекрёстками,
Море бы мне, всё покрытое блёстками.

Сажу бы мне, чтоб лицо себе вымазать,
Смелость бы мне, чтобы всё тебе высказать.


Рецензии