***

Что будет, мне не надо ворожить.
Я знала все при первой нашей встрече.
Еще надеешься, что будешь жить?
Все веришь, что еще не вечер?

Запутался во лжи, как в паутине.
Дошел до крайней низости во всем.
Все глубже вязнешь в подлости, как в тине.
О чем ты только думаешь... О чем?

Свободу ждешь? А разве заслужил?
Ну вот за что, скажи, тебе свобода?
Во лжи родился и во лжи прожил,
Грехи приумножая год от года.

Трудом не заработал и гроша.
Клеймо лжеца и подлеца нажил.
В плену пороков умерла душа.
Ты и душой своей не дорожил.

Не душу, тело бренное берег.
Других, обманом, на погибель обрекал.
В любви клянясь, свидетель Бог,
Ты не любви, а выгоды искал.

Ты за доверие предательством платил.
Свои обиды превращая в мщение,
Тобой оболганной, ты правды не простил.
Скажи, за это может быть прощение?

Ты под удар подставил и не раз,
Другую жизнь, не ведая стыда.
Тебя спасавшую, от гибели не спас...
На волю ты не выйдешь никогда.

Что будет дальше? Ни к чему гадать.
Ты все узнал, почти при первой встрече.
Тебе свободы, как затылка, не видать.
Сгустились сумерки. Настал твой вечер...


Рецензии