про фатализм и стабильность

Мне бы экзоскелет поновей,
Хотя, впрочем, сойдёт и любой.
То ли стоит мне стать еще злей,
То ли быть неизменно собой?..
 
Но нет сил, и знакомый мотив
Напевает мне на ухо боль,
И той песней давнишней пленив,
Отправляет в другую юдоль.
 
Знаю, верно когда-нибудь всё ж,
Уничтожу, танцуя, себя.
Я позволю вонзить в себя нож,
Ведь те руки прикончат любя.
 
Или, может, себя сохранить,
И другою попробовать стать?
Но безумья не смолкнет мотив,
Ничего не хочу я менять.

[19.02.2014]


Рецензии