Не забывайте преданных друзей

Не забывайте преданных друзей-
Они с теченьем времени узнали
Глубины ваших мыслей и страстей,
И ваши радости, и горькие печали.

Проснешься рано утром и поймешь,
Что ненароком позабыл кого-то.
И имени не вспомнишь, не найдешь
Его улыбки на знакомом фото.

И голос, что до боли был знаком,
Сольется в гул с другими голосами,
И некогда радушный, милый дом
Ты спутаешь с чужими адресами.

И, может быть,пройдет немало лет
До той поры,когда увидишь снова
Средь череды людей один портрет,
Того,забытого,но самого родного.

И ,сам не свой, в пугающей тиши,
Его проводишь вздохом огорченья,
Отдав навеки часть своей души,
Не получив ни взгляда, ни прощенья.


Рецензии