На плечах твоих черный платок...

На плечах твоих черный платок:
Не пойму, что творится с тобой?
Не пойму, что уже я чужой,
И что мне подвела ты итог.

А я слепо тебя всё люблю,
И не вижу, как ты холодна;
Как ты хочешь остаться одна;
Как уже наяву, словно сплю.

Твой платок на поникших плечах.
Занавешены все зеркала.
Мой портрет при холодных свечах.
Твои губы... дрожат. Ты... жива!?

                31.05.2014


Рецензии