В плену от внешнего мира? белый стих

Мы должны быть амазонками?
Или застенчивыми женщинами....
И зависит ли это от характера,
Я никак этого не пойму.
Если у меня натура яркая,
Я не имею ввиду внешнее.
А может быть, внутреннее
Свет и тепло.
Так надо ли гасить все это?
Быть тусклой и неясной,
Или радоваться жизни.
Что-то не пойму.
Ведь люди бывают разные.
Кому-то надо уединение,
Кому-то самоотречение,
А кому-то просто быть с людьми.
И в чем же разница,
К чему эти все сомнения?
Это все от воспитания,
Или от жизни в плену.
Плену от внешнего мира,
Которого, я и не видела.
Лишь соприкасалась изредка,
И смотрела в глаза того,
Кто тоже видел все, по-своему.
И не давал выбраться
Из некоторых заблуждений.
Наверное, все потому,
Что жизнь не такая простая,
И не такая сложная,
Как нам всем просто, кажется,
И не надо идти в поводу.
А надо самой искать истину,
Слушать чужие мнения,
Но иметь свою точку зрения.
Наверное, так,
Со временем я это все пойму.
29.12.2013


Рецензии