Бессонница

Ночь глуха и холодна подушка.
Погружаюсь в них обеих.
Рука прилипла к раскладушке.
Снова испугаюсь мыслей.

В темноте, с открытыми глазами,
Проберусь к одежде.
Побледнею с фонарями.
Побреду в надежде,

Что смогу дождаться сна,
Лечь без дум о смерти.
В их приходе ночь виновна.
Их мне шлёт в конверте.

Густым мраком облучённый,
Подбираюсь к морю.
Ухожу лишь вдохновлённый,
Но ни капли сонный.

              ____

Ветер точно так же напевает,
Как я мучаюсь в кровати.
Звёзды преподносят мне пейзажи,
Как на циферблате.

Утро близиться, а солнце
Луч пускает в лица.
Все проснулись, я же сонный
Лишь иду ложиться.


Рецензии