О, РУСЬ!

О, РУСЬ!
ЛЮБОВЬ МОЯ,
БОЮСЬ!
ТЕРЯТЬ ТЕБЯ,
ХОТЯ НЕ ТРУС,
НО БОЮСЬ*),
БОЮСЬ, ЛЮБЯ.

О, РУСЬ!
ТВОИ ПОЛЯ,
РОДНИКИ,
ЦЕРКОВЬ И я,
БОГАТЫРИ
СВЯТЫХ НАДЕЖД,
И ОГНИ
СИЯЮЩИХ НЕВЕЖД,
И ДАЖЕ ТАК ТЫ ЛЮБИШЬ ВСЕХ,
ПРОСТИ ЗА СТИХ,
ПРОСТИ ЗА СМЕХ*))))))))))))

О, РОССИЯ!
ШУТИ, ВЕСЕЛИСЬ,
БЕЗ ВОЙНЫ ПРЕКРАСНА ЖИЗНЬ,
ЧУДЕСНА ЖИЗНЬ,
СРЕДИ ОЗЁР,
РЕК И ПОЛЕЙ,
КРУГОМ ПРОСТОР…

ЛЮБЛЮ, РОССИЯ,
ТВОИ ВЕТРА,
ТВОРИТЬ КРАСИВО
ДОБРО ПОРА,
ПОРА ЛЮБИТЬ,
И МИРНО ЖИТЬ,
НЕ ВОЕВАТЬ,
ГРЕХИ ПРОЩАТЬ,
ПРОЩАТЬ ГРЕХИ,
И ПОМОГАТЬ,
ДРУЖИТЬ И ПЕТЬ,
НЕ ВОЕВАТЬ.

О, РУСЬ,
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,
А ТЫ МОЛЧИШЬ,
ЛЮБИМАЯ,
ПОЁТ ДУРАК ТЕБЕ О ТОМ,
КАК ОВЛАДЕЛ ЗОЛОТЫМ КРЫЛОМ…
ЗОЛОТЫЕ КРЫЛЬЯ, КРЫЛЬЯ НЕБЕС,
ПОДАРИЛ МНЕ АНГЕЛ, А НЕ БЕС,
ДАРЮ Я ВАМ КРЫЛЬЯ МЕЧТЫ,
КРЫЛЬЯ РОССИИ, КРЫЛЬЯ КРАСОТЫ,
ТВОРИ И ПОЙ, СВЯТОЙ ПОЭТ,
СВЯТОЙ ТВОРЕЦ, ТВОЙ ЧУДЕН СВЕТ.

О, РУСЬ!
СТУК КОЛЁС, КАК СЕРДЦА СТУК,
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ТВОЙ СЫН И ДРУГ,
ЗВЕЗДА ГОРИТ, ЗВЕЗДА ЛЮБВИ,
ПРОСТИ, РОДНАЯ, ЗА СТИХИ…

РОССИЯ, ВСТАВАЙ!
********************   


Рецензии
Встаёт с колен Святая Русь,
Из городов уходит грусть!

Сообщаю, что я послал три произведения в 12 том "Наследия",
Который выйдет в июле.

Геннадий Юдин Лист Второй   02.07.2014 10:53     Заявить о нарушении
Брависсимо

Феодор Российский   02.07.2014 10:59   Заявить о нарушении