Любовь

Невидимой легкой нитью пронзило сомнение кровь.
Ну что ты пугаешься,глупый,неужто так раньше не было!?
Осмелюсь предположить,мой друг,к тебе заглянула любовь.
И все,что чертила в альбоме жизнь,теперь обернулось небылью.

Теперь все иначе:и утро не то,и ночь,что всегда казалась длиной в бесконечность.
Ты выпал из сна.Все,что рядом-все мимо тебя:проходит,уходит,бежит,или же,не торопится.
Какой бы ни был исход,ты будешь писать стихи.В печали,в радости-твоя затечет конечность.
Ты станешь совсем другим,но твоя весна(та,что в сердце)никогда не устанет бежать.А может быть,остановится.

Исхода у этого нет.Либо вечность,либо жизнь проживать в расставании дано.
Если чувство твое искусственно,тебе не придется печалиться.
Но если,вдруг,настоящее тебя обожгло...
Поверь,мой друг,ты будешь искренне счастлив,но заранее можно отчаяться.


Рецензии