за мгновение до рассвета

Заснуть бы и не просыпаться,
Но то в прошлом.
В этом году уже не отоспаться.
И балансируя в пошлом -
В смысле обыденном и привычном,
И до ужаса скучном,
Порой поплёвываюсь остро-личным
И таким несподручным,
Но пробивающимся исподволь
Как волосы мёртвой Лигейи
Отлетает в пустую даль.
А куда-даже думать не смею.
И опять пролетело время,
Что уходит, что остается?
Что нырнёт в Вечность теми,
Кто извечно за мной вернётся?
Этот год возвратил много,
Ещё больше забрал, правда,
Да и пусть, не сужу строго,
Хоть в достатке во мне яда.
...Снова утро, и спать пора бы
Я за год превратилась в пепел,
И порой я бывала слабой,
Загоняя себя в планов клетья.
И заснуть бы уже стоит,
Лишь последняя сигарета
Толь бодрит меня, то ли морит,
За мгновение до рассвета.


Рецензии