Сегодня всё не так!

Сегодня всё не так —
Не так всё, как вчера:
Не видно лошадей на ипподроме.
Не сплю сегодня я под лампой до утра,
А просто пребываю в сладкой дрёме.

Сегодня всё не так —
Не так всё, как вчера:
Не ползают “лунатики” по стенам.
Бутылка на столе, без горлышка, без дна.
ЗА дверью кто-то спрятался с поленом.

Сегодня всё не так —
Не так всё, как вчера:
Не слышно паровозов в Луна-парке
И пьяная “братва”, малиново-красна,
Орёт блатные песни в зоопарке.

Сегодня всё не так —
Не так всё, как вчера:
Не каркает ворона под трамваем.
Соседи пьют всю ночь,
И пьяная жена
Соседа называет “попугаем”.

Сегодня всё не так —
Не так всё, как вчера:
Сегодня я пою вам эту песню!
А хитрый Дед Мороз, стоит, вон, у окна —
Надеюсь, что вам было интересно!


           между 2000 и 2002 гг.


Рецензии