Встреча

Была так прозаична встреча двух людей, влюбленных ранее:
Средь дня, в троллейбусе, на деловое ехал ОН свидание.
Костюм, очки. Усы и голова убелены седИной,
Красивые глаза. С  горбинкой нос шарм придает мужчине.
И тут, на остановке, женщина уже не молодая,
Вошла.  Взглядом она окинула салон, присесть желая.
Глаза их встретились и губы расплылись в улыбке светлой.
 «Привет».  «Привет». «Рад  видеть. Как дела? Как ты проводишь лето?»
Спокойный, легкий, праздный разговор о детях, друзьях, внуках,
Позволил им исподтишка, украдкой разглядеть друг друга.
«Ну, вот и все». Мужчина встал. «Мне выходить, давай, счастливо».
И старческой походкой, медленно идя, неторопливо,
Подумал ОН: - «Как хорошо, что эта женщина мне не жена! ».
«Какое,  все же,  счастье, что он мне не муж! » -  подумала ОНА.


Рецензии