Ступени

Промежуток ступеней в лестницы
Продуктивней твоих шагов.
Словно месяц съедает луну
Не имея клыков.

Твой шаг не большой и размеренный
По размерам не больше ладони.
Словно капля воды подвешенная
На лиственном склоне.

Главное помни.
Сделав шаг, просчитай позиции
Не стой на выступе.
Глазами упрись в дорогу,
В мозгу просчитай путь
Ты ведь не одноногий,
Сделав шаг не забудь.

Сделать второй,
Потом не забудь далее.
На развилке дорог камень
Прочти заглавие.

Обдуманно выбери путь,
Камень откати в сторону.
Другому не дай выбора -
Это здорово.

Сам выбрав ступай в перед.
Помни, шагай аккуратно.
Если тебе повезет
Вернешься обратно.

Принесешь землянику в корзине
Опрокинув её у порога.
Вспомнив о том, что у лестницы
Ступеней много.

Промежуток ступеней в лестницы
Продуктивней твоих шагов.


Рецензии