Не торопи. Сказка

Месяц рогами проткнул небосвод,
Красная звёздочка в небе плывёт,
Фосфором светит фонарь у крыльца,
В воздухе взвесью зависла пыльца.

Ветер не шепчет деревьям рассказы,
Окна блестят как старинные стразы...
Всё напряглось в молчаливой тиши...
Ночью себя потерять не спеши...

То, что сегодня тебе предписали,
Звезды на млечной, вселенской скрижали,
Можно прочесть, сделав шаг за порог,
Дар любопытства ,увы, не порок....

Но торопя, наступление счастья,
Ты улетаешь...И запах ненастья,
Тонет в полночном озоне свободы,
Месяцем режет канву небосвода..

Там в зазеркалье,за облаком глади,
Той ,что ты видишь- там бездны и гати...
Нога по асфальту ступает танцуя,
А там -по дощечке,увязнуть рискуя...

Там из-за тонкой завесы реали,
Смотрит старуха в разбитой печали,
Смотрит пустыми глазницами мрака,
Ей от тебя твоей горести надо...

Шепчет на воду и зелье мешает,
Ядом сомнений мечту отравляет,
Копит в коробку обиды и беды,
Слёзы по склянкам, обманов обеты...

Ей заменить бы твоё настоящее,
На за зеркальное, с ней приходящее...
Как же не дать поменять ей местами,
Два мира живущих, скрещённых перстами...?

То ,что в скрижали тебе начертали,
Не торопи, не заглядывай в дали...
Ногой не ступай по асфальту ночному,
Терпи, будет завтра...и сбыться иному...


Рецензии
Лишь только мы, всластители судьбы,
Себя мы милуем, себя мы и караем
Но в зазеркалье полном пустоты
О Боге очень часто забываем!

Мы много думаем о "завтра" и "вчера"
И постоянно забываем про иное,
Про то, что нам "сейчас" дала судьба,
Про то, что мы "сейчас" живём с тобою...

Очень красивое, просто до безумия красивое произведение!!!! В нем заложен глубокий философский смысл и сильная житейская мудрость! В нем как в зеркале отразились все твои чувства, переживания и страхи, но в тоже время от него веет неиссякаемой силой!!!! Прекрасное произведение! Я апплодирую стоя, родная!!!

С теплом и любовью
Только твой

Лайтстар2   02.07.2014 06:29     Заявить о нарушении