Комочек

Промурлыкав в закуточке
И свернувшись калачом,
Тёплый маленький комочек
Охраняет целый дом.

Утром он играл с клубочком,
Во дворе он птиц гонял,
Старый вязаный носочек
Он на прочность проверял.

Повисев чуть-чуть на шторах,
К люстре взглядом он приник.
Раз — и прыгнул. Снова промах.
Жаль — вершины не достиг.

Но грустить не стал комочек,
И внизу есть много дел.
Подоконник весь в цветочках:
«Что-то я давно не ел!»

Надкусив везде листочки,
Грязью выпачкав окно,
Уронив цветок в горшочке,
К деду прыгнул в домино.

Со стола увидел тапки
И рванул он со всех лап.
«Вот уж в доме беспорядки!
Тапки ведь не там стоят!»

Разбросав везде ботинки,
Надкусив у них шнурки,
В ванной он продолжил стирку,
Замочив в ведре носки.

В шкафчик он запрыгнул ловко,
Разобрался там с бельём.
Ваза вдруг упала звонко -
Он задел её хвостом.

«В кухне я шуметь не буду».
И прокравшись по столу,
Вдруг задел стопу посуды,
Приготовленной к утру.

Порезвившись что есть мочи
И свернувшись калачом,
Тёплый маленький комочек
Охраняет целый дом.


Рецензии