Одно лишь слово...

Раскаты грома, тёплый летний ливень,
А ты стоишь, под струями дрожа...
И даже сам себе сейчас противен,
И меду вами, как обрыв, межа.

В её окне ты ищешь нежный профиль
Сквозь шёлк портьер...в душе занозой страх...
Она в слезах, давно забыв о  кофе,
Сидит с холодной чашкою в руках.

Вернуть бы вновь тот лёгкий летний ветер,
Что нёс в закат цветные облака...
Когда тот взгляд, что всех родней на свете,
Тебя незримой нежностью ласкал.

Одно лишь слово, с губ твоих сорвавшись,
Перечеркнуло радость и мечту...
И ты стоишь, себя дождю отдавший,
Уставив взгляд в ночную пустоту.


Рецензии