Лили ждёт

Лили и Жан любили друг друга,
Хотели жениться, растить детей.
Но Жана призвали - война началась
Ушел он на фронт для отчизны своей.
Лили же ждала, и писала посланья,
И с фронта от Жана ждала так вестей,
И шила к венчанию белое платье,
Нашла имена для грядущих детей.
И Жан ей писал, говорил что счастливчик,
Что вражьи снаряды его не берут,
Что любит ее, и скучает и знает,
Как славно они вскорости заживут.
Лили отвечала, что ждет не дождется,
Просила, чтоб весточки чаще он слал,
Мечтала о свадьбе и первой их ночи,
И чтоб бой грядущий последним уж стал.
И Лили ждала. Дождалась похоронки-
Он умер мгновенно, он не страдал.
Тот бой был последний, и это - победа,
Но Жан не вернется, он слишком устал.
Но Лили ждала. На поминках спокойна,
И дома она не кричала в слезах.
Она каждый день, напевая, в окошко
Глядит, ожидая до боли в глазах...
Вот годы прошли, и война уже в прошлом,
У сверстников дети уже подросли,
А Лили все ждет, улыбаясь неслышно,
И завивает седые виски.
Она быть красива должна для мужчины,
Что мужем ей будет и скоро придет.
И нежно с фаты подвенечной пылинки
Стряхнет аккуратно опять. Лили ждет.

30 Декабря 2013


Рецензии