Я небо менял на остатки тепла

Я небо менял на остатки тепла
Сказали мне – это нелепо
Но капля дождя, как слезинка текла
В холодное, мокрое лето

И Бога молил, мол, согрей, укажи
То место, где я ещё нужен
Но вновь не хватала тепла для души
Я вдаль уходил прочь, по лужам

Наверное, вверх не пробилась мольба
Душа, не взлетает как птица
Нет лета и лужей безликой судьба
Ну что ж, не умею молиться…

Души караул обошёл все посты
Да кинул в меня, суть, итогом
Услышал я голос, но не с высоты
- ты слишком ничтожен пред Богом

Так что остаётся, терпеть и молчать…
Не вижу впредь смысла молиться?
Стоит на крыле, неликвида печать
Душа, словно мёртвая птица…


Рецензии