Не страшно

Не страшно падать! Страшно подниматься,
Разбивши ноги.
Любить не страшно! Страшно доверяться,
Но быть средь многих.

Не страшно спать! Страшнее просыпаться,
Лишившись зрения.
Не страшно ждать! Страшнее сомневаться:
Вдруг всё потеряно?

Не страшно жить! Страшней в сто крат бороться
За выживание!
Ночь не страшна! Страшнее тьмы лишь солнце,
Когда всё в пламени...

Да, всё не так, как мы привыкли верить,
Чертя границы.
Страх разрушает, но всего страшнее -
Смириться.


Рецензии