***

В словах нет правды, боже мой!
Но почему, не зная сами
В любовь бросаясь с головой,
Мы омываемся слезами.
Обиды нет и злобы нет,
Но утешеньем не напьешься,
Когда под утренний рассвет
С тоской звериною проснешься.
Кому-то сложно все простить,
Кому-то боли не измерить,
Когда нет сил все позабыть
Нам остается только верить.

Там, где вчера ступала ты,
Сегодня проросла трава,
А завтра выглянут цветы,
Наверно, ты была права.

Права в своей любви святой,
Что ненароком подарила.
Права, что страх тоски пустой
Ты приняла и отпустила.

Права, что этот мир иной,
Чем мы его себе рисуем,
Что убиваясь под луной
Мы самолюбие балуем.

Права, что каждый должен жить,
Что каждый лучшего достоин,
Лишь научившись дорожить
Душой ты можешь быть спокоен.

Права, что счастьем упиваясь,
Мы забывали обо всем,
Что поспешивши ошибались,
Что нам с тобой не быть вдвоем.

Ты все решила, пусть, понятно,
Нам летний дождь с тобой судья,
Но весь листок в чернильных пятнах,
И я как будто бы не я.

В словах нет правды, боже мой!
Но все они застыли в строчках,
Что я пишу, дыша тобой,
О чем молчу вот в этих точках…
Обиды нет и злобы нет,
Но утешеньем не напьешься,
Смотря на утренний рассвет,
Я жду, что ты еще вернешься.


Рецензии