всё погребено

Я непоследовательно следую последней
Бесследно исчезая на пути.
Пройти путем привычным привыкаю
И хоть иду - не хочется идти.
Бессмысленно осмысливаю Вечность,
Что столь щедра на странные дары.
И изничтожить жажду человечность
Что человеком не дает мне быть - увы.
...А как когда-то было все легко и просто
Я принимала все на веру и во зло,
Теперь покрыта памяти коростой,
И тайны мира - натуральное число.
И проиграть не тороплюсь уже быть первой,
И выиграть мне нечего почти.
Я не мечусь меж добродетельной и стервой -
Ведь от себя утеряны ключи.
И не открыть заклятое отмычкой,
И не прозреть слепому в темноте,
Что можно осветить надежды спичкой -
Но спички кончились, и их не взять нигде.
Несуществующее негде мне заметить,
Иль зрение уже не так остро.
И думаю - смогу ль себя я встретить
Когда как все мое погребено?..

18 Октября 2013


Рецензии