Заповеди

Забыты, отвержены, преданы, –
Голгофой застыв в ранах строк,
Слова – те, что нам заповеданы,
Томят, как взведённый курок.

Бессмысленных дней средостение
Свинцом прорастает в груди,
Диктуя «иные» прочтения –
«Не лги», «не убий», «не кради».

А время так быстро проносится,
Что некогда стало дышать,
И зверь всё настойчивей просится
За Бога судить и решать.

Разложена совесть на пиксели,
Размножен на души порок:
В житейском вращается миксере
Немой биомассы комок.

Слепое прелюбодеяние
Приелось, как липкий фастфуд:
Отправив любовь на заклание,
В одеждах её пляшет блуд.

Но сушит тоской одиночество
В оруще-жующей толпе:
Закатное бродит пророчество,
Об огненном – новом – столпе.


Рецензии
Сильно и правильно.

Александр Николаевич Бабенко   24.09.2014 17:29     Заявить о нарушении