Никто не отступил назад

Осенний лес тревожно тих,
 Лишь листья жёлтые шуршат,
 Слетает с губ последний стих,
 А дальше... будет листопад.

Накроет жёлтою листвой
 Болотце, грязь родной земли,
 Окоп, солдат и город твой
 И что-то там ещё вдали.

Дымится над землёй туман,
 И хочется исчезнуть в нём,
 Но тишина кругом - обман,
 Облитый пепельным дождём.

Дождь поливает пыль дорог,
 Стучит по листьям, по траве.
 И страшный скрежет рушит слог.
 Моя земля горит в огне!

И ахнет лес со всех сторон,
 Смешается земля и дым;
 Но нет пути у них назад,
 И пядь земли не отдадим!

Земля устала от свинца,
 Дымятся пушки, бьёт шрапнель,
 Но биться будут до конца,
 Всё время попадая в цель.

А танки вырвались вперёд,
 Огонь несут и смерти весть,
 Но не пройдут, но не пройдут,
 Пока в живых хоть кто-то есть!

Уже последний из солдат
 На землю стылую упал,
 Он пережил снарядов ад,
 Но он земли не предавал.

И медсестра, прикрыв собой,
 Бинтует раны на груди,
 Забыв контузию и боль,
 Шептала:"Милый, потерпи"
 ______________________

Осенний лес тревожно тих,
 Лишь листья жёлтые шуршат,
 Слетает с губ мой горький стих...
 Никто не отступил назад.


Рецензии
Вечная слава Победителям!
Спасибо
С уважением
Сергей

Яксепал   01.07.2014 09:06     Заявить о нарушении
Сергей,спасибо.Вечная слава и уважение.Писала это стихотворение.вспоминая историю Великой Отечественной войны.А сейчас это же стихотворение можно про новую войну написать.Хотелось бы только помнить,но не повторять.С уважением ...)

Селена Пятакова   04.07.2014 02:23   Заявить о нарушении