river song

Октябрь. Сырая темнота
Блуждает тихо меж домов,
За ними-сонная река,
Что помнит летних дым костров.
 
Она несётся молча в даль
К другим высоким берегам,
Уносит всё, что было жаль
Минувшим летом этим нам.
 
В какой-нибудь чужой стране
Вода нашепчет свой рассказ
Другим, чужим тебе и мне,
Иль тем, кто будет после нас.
 
Она расскажет о ночах,
Переплетеньи голосов,
О тех, кто пел, и тех, кто чах,
Средь пламенеющих костров.
 
Споёт всё то, что спели мы-
Добавит, может, новых строк
О нас, что не считали дни,
Весельем отрицая Рок.
 
...Мы крепко спим в ненастном дне
И где-то в позабытых снах
Мы песни допоём реке
На новых, дальних берегах...

17 Октября 2013


Рецензии