Письмо

Туман. Паруса, как тряпки,
лохмотья с плеч старушечьих
на реях, веревками тертых.
И волны тихо,
тихо к пирсам обрушенным
приносят своих мертвых.
Простуда-тоска ломает пальцы,
в виски вонзается иглами,
стремится под кожу мне.
И ветер шершавый слижет с асфальта
Лед одинокого города,
На Ваши глаза похожий.

Утро сжимает кольца,
Солнце – убийца гонится.
Март – предатель, весна – кислота в глаза…

На улице ни одного лица,
мелкие-мелкие лужицы.
Только снежинки кружатся.
Бегство немыслимо,
северный ветер – пророчество.
Нервные облака,
небо срослось с антеннами.
Я завожу себя самыми грустными темами.
Такие-то вот дела –
не то, чтобы все в порядке…
Да, в-общем…

Утро сжимает кольца,
Солнце – убийца гонится.
Март – предатель, весна – кислота в глаза…


Рецензии
А если взглянуть на все по другому-
С утра улыбнуться назло непогоде,
И солнцу навстречу шагни ты из дома,
Сказав-"..грусть-тоска нынче что-то не в моде..."

Все будет хорошо!

Наталья Бердская Логинова   04.07.2014 16:36     Заявить о нарушении
Здорово, спасибо! На самом деле я люблю солнце. Просто бывает и так...

Исаков Виталий   09.07.2014 01:49   Заявить о нарушении