Звезда

Он сказал : «Ты моя Звезда!»,
Перевел на восточный даже.
Он же летчиком был тогда,
Как  Халиф и  душист, и важен.

Говорил миллионы фраз,
Разрывал на клочки билеты…
Мол, останется с нами... В нас…
Целовал... Приносил конфеты.

Авиаторам  небо – дать!
Улетят – не догонят ветры.
Ну а мне?... Мне - моя тетрадь,
Да стихов моих километры.

Не ревелось и не спалось…
Все на карте искала город.
Не мечталось и не жилось,
Если б вместе,как хмель и солод...

Боже мой...Как она мала…
Эта точка жары и лета...
Город Яблок ...зовут на А…
И лежит он за краем света…

Небо тонкое, не порвись!
К  Волге-речке ложись верста!
Это плачет твоя ЖулдЫз,
По-восточному  значит - Звезда...

02.07.14г.


Рецензии
Интересное получилось стихотворение, Эми!

Владимир Макуров   18.09.2015 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя!Люблю восточные приправы,
особенно в рифму!
С улыбкой,Эми.

Воробьева Татьяна   18.09.2015 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.