Слыша Башлачева сегодня

Как  ветра осенние  по весне подули.
Стало не до песен нам, в поле волком вой…
Правду слева - справа ли гнули – перегнули,
И пошел на брата брат поутру войной.

Как ветра осенние раздували пламя
Чтоб в дыму, в пожарище гарью всех чернить.
Над собой по выбору поднимали знамя.
На знаменах кровушкой золотая нить.

Как ветра осенние барыши считали
Где кому что выгодно, что кому не в масть.
А по-над пожарами душеньки витали.
Им всегда не важно, чья сегодня власть.

Как ветра осенние успокоит время…
Кровь и гарь с руки, с лица можно оттереть…
Только как с собой нести нам вот это бремя,
Только как глаза в глаза будем мы смотреть?

© С. Востриков

11 июня 2014


Рецензии
В Избе- Читальне - песня на эти слова.

Как ветра осенние по весне... , муз. А. И. Маев, сл. Востриков Сергей

/work/3311435/
--------------

Маев Александр Ильич   11.09.2022 12:34     Заявить о нарушении