Кошки

Кошечка для человека друг,
Оживляет всё вокруг.
Всем заботы прибавляет,
С ней нам скучно не бывает.

Кошка ласкова, игрива,
Спинку гнёт свою красиво,
Вытянуться любит в рост,
Спит на стуле свесив хвост.

Любопытен кошкин нрав:
Всё проверив, всё узнав,
Ляжет в дальнее местечко
С успокоенным сердечком.

Всё за нами наблюдает,
Скромной мордочкой ласкает
Ноги плечи и лицо.
Мы прощаем кошкам всё!

Что в цветах копает лапкой,
Что носки таскает хватка,
Что царапает диван.
Беспорядок вносит нам.

Где болит, туда ложиться,
Будто в ней есть дар провидца.
И ведь лечит! Иногда
Заменяет нам врача.

Убеждаемся мы вновь -
Кто мы? Им без разницы.
Хоть хозяин гладь, хоть гость,
Льнут ко всем проказницы.


Рецензии