Легок на подъём пока

Легок на подъём пока,
Сильно не дрожит рука,
И косить под дурака
Надоело вот как!
Зная присказку одну
Про родную сторону,
Истину отдай вину,
Ну а правду водке.

Бег с годами всё трудней.
Давит на уши елей.
В этой круговерти дней
Не учесть все риски.
Всех оттенков не понять
Даже через букву ять,
Лишь напитки поменять
На коньяк и виски.

Постепенно всё пройдет,
Осознание придёт:
Всё вокруг водоворот,
Только в небе птицы…
Прежде чем забыться сном
За зашторенным окном,
Мне б испить в ручье лесном
Ключевой водицы.

© С. Востриков

01 июля 2014


Рецензии