Хвостатая опека

Гуляю в парке по утру,
собрался в кои веки,
вдруг замечаю , что вокруг
собакочеловеки.

Хвостом махая, налегке,
красиво выгнув спину,
ведут на крепком поводке
вторую половину.

Как два сиамских близнеца ,
как части две тандема,
фактурой морды и лица
похожи без проблемы.

Идёт дородный господин
привязанный к бульдогу,
невдалеке ещё один,
буксируемый догом.

У таксы очень пожилой
старушка  - компаньонка,
а у девицы разбитной
Дружок ,что лает звонко.

Влеком овчаркой молодой
бежит худой мальчишка,
а за болонкой озорной,
мадам с зонтом и книжкой.

Так весело гуляют
собакочеловеки,
а я один скучаю,
хочу щенка опеки.


Рецензии