Душа уносится в закат

(вид с крыши)

Душа уносится в закат...
Впервые я дышу свободой.
Здесь никого. Здесь я одна.
Наедине с самой Природой.

Глаза глядятся в синий край -
Он так божественно прекрасен!
Так я им с детства пленена,
Как взор его трезвяще-ясен.

Внизу дома, квадраты крыш,
Земля в лазури утопает...
Так хочется подняться выше,
Чтоб плыть куда-то с облаками.

Антенны светом серебрят
Лучи малиновых разводов,
И счастьем полнится мой взгляд
От неба в ярких переходах!

Волнует сердце высота!
Оно стучит сильней и чище.
Влечет хмельная красота,
Потоками стекая с крыши.

Мы с тишиной молчим вдвоем,
Покой домов не нарушая.
Душа уносится в закат,
Над тихим миром пролетая.


2004


Рецензии