Другое время настаёт..

Всё чередом своим пройдёт,
Листом осенним отпадёт.
И лишь под ложечкой заноет,
Другое время настаёт.
    Горит,зажжённая свеча.
    Тяжёлый груз свой,волоча,
    Заснуть трудней из ночи в ночь
    И реже рубишь с горяча.
Всё меньше с жизнью ты играешь,
За хвостик держишь,догоняешь.
Мечты куда-то улетели,
О них забыл и не мечтаешь.
    Все передряги пережил.
    Мечте я преданно служил.
    Не уж то это не зачтётся?
    Или не так я всё же жил?
Нам не дано вновь возвращаться.
Вставать и снова разбиваться?
Да и былого не вернуть.
Не стоит даже обольщаться.
    Всё чередом своим пройдёт,
    Листом осенним отпадёт.
    И лишь под ложечкой заноет,
    Другое время настаёт.


Рецензии