Я о тебе

Если б меня не стало, что бы вы вспомнили обо мне?
Глаза или фразы, что истина в полусладком...
В вине...
Привычки, повадки или как я глаза отводил в сторону странно?
О забраном вспомнили б или о данном?

А может о том как я пил и каялся,
Так искренне, что показалось бы будто вру...
Или отом как оставил всё,
Как выставил белый флаг на ветру...
Как по утру так по нутру
Звуки меди из труб высекали искрУ...
И как отыграл тут живого труп...

Или вечно бубнящим, смеющимся, полуглупым,
Путающим слова, людей, резусы, группы,
Понимающим голоса, ощущающим губы,
Грубым, да, порою слишком грубым,
Но влюбленным так, что аж хрустели зубы...

Отыграны партии, написанны все сонеты,
Повести, может быть, даже рубаи,
Полюблены люди, и переданы приветы,
Отброшены мысли, которые так отвлекали...

А я пожалею о самых свинцовых днях,
О прожитых там, где не прожил бы как ни старайся,
В жмущих и вымазанных туфлЯх,
В снах разобранных чуть в патьмах,
Тенях танцующих сальсу
На штористом полотне.
Что бы ты вспомнил обо мне?
А я о тебе...


Рецензии