Дорога до Лондона или Лондон-Париж

Дорога до Лондона или Лондон-Париж

Выбросить кокон, расправить крылья,
И полететь к голубым небесам,
Благо уже и чешуйка не рыбья,
Я отправляюсь к огромным часам.
Вот лондонский Тауэр уже пролетаю,
Затем устремляюсь в Парижский собор,
И солнце, со мною как будто играя,
Почти покидает земной небосклон.
Красивый закат, я сижу наблюдая,
Смотрю на Париж я с большой высоты,
И снова томлюсь я, в душе рассуждая,
А, что мне дороже: свобода иль ты?
Я вдруг сомневаюсь в своей же ошибке,
Когда я решила остаться с тобой,
Но кокон мой вскрыт и закончены пытки,
И я отправляюсь послушать прибой.

Дорога до Лондона – целая сказка,
И вот я опять вижу Тауэрский мост,
Наверное, сейчас мной опять правит маска,
Но просто свобода вернулась на холст.
И сердце всё тоже, и чувства остались,
Вот только рабыней я быть не хочу,
А может и лучше, что мы не расстались,
Сейчас я на взлёте, мне всё по плечу.
Я чувствую крылья, свободу и небо,
Я чувствую солнце, тепло и любовь,
Не счастлив лишь тот, кто в плену этом не был,
Ведь он так же сладок, как запах духов.

Что будет дальше – сплошная загадка,
Мы можем свернуть и сойти в небытьё,
А можем вернуться к дороге у замка,
Туда заглянуть и остаться вдвоём.


Рецензии