Nature morte на оранжевом фоне

Земля - не лист для писчих упражнений.
Когда к ней приближается перо,
Она чернит испуганным движением
Писарчука отверстое крыло.

И грозный писарь в небе припадает
На рыжий дым и чёрный фюзеляж
И с рёвом смертоносным на окраинах
Выплёвывает "выпитый оранж".

Доволен бес: "Какая сила цвета!
Месье Шарден, слабо подсесть на борт
И стать, как я, оранжевой кометой,
Вписав живых в свой лучший натюрморт?"

                * * *

Война, война,- бег тел окровавленных,
Искусство смерти, рыжий карнавал
И бес-покойное под ложечкою жженье,
Что я по жизни не довоевал...


Рецензии