Одна от мамы, от отца другая...

***
Одна – от мамы,от отца – другая,
веночек жизни ленты мне сплели.
Об этом память свято берегла я,
живя от дома отчего вдали.

Мне не измерить, что душе дороже  –
акации  по берегам Днепра
или у Волги розовая роща,
где каждая берёзка как сестра...
 
Вражда, как ржа, в краине, милой с детства…
А я хочу не проклинать -  любить!
Никак в славянском терпеливом сердце
криницу и родник не разделить.


Рецензии